フルーチェでムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

材料(1ホール人分)

フルーチェ マンゴー味
1パック
ゼラチン
大1
大3
マンゴー
1/2個
生クリーム
1/2カップ
パン粉
200G
ココア
大1-2
マーガリン
30G

作り方

  1. 1
    ベースをパン粉で作る

    パン粉にココアを混ぜるお好みで砂糖を小1混ぜる。 マーガリンを混ぜ込み、扱いやすい形にしてタッパーに敷き詰める
  2. 2
    ボールに生クリームをあわ立て、そこにフルーチェと切ったマンゴーを入れてやさしく混ぜる。
  3. 3
    そこに水でふやかしたゼラチンをいれて混ぜ、パン粉のベースの上に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

さわやかな甘さで美味しいです。マンゴー味を使いましたが、他の味でも可能です。

きっかけ

ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フルーチェでムース

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする