アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひじきのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
栄養たっぷりのスパイシーな豆料理!

材料(2人分)

ひよこ豆
100g
ひじき(もどしたもの)
30g
牛細切れ肉
30g
カレーペースト
大さじ1
ココナツミルク
1カップ
はちみつ
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆はひと晩水に浸けておく。
  2. 2
    豆を水からゆで(弱火で約1時間)柔らかくなったらひじきと肉を入れ、カレーペースト、ココナツミルク、はちみつを入れ汁気がなくなるまで煮込む.

おいしくなるコツ

カレーペーストを入れる時点で水気が少なくなっていたら豆がかぶるくらいまで水を足して下さい。

きっかけ

メインに添える副菜として豆をカレー風味にしてみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする