本しめじと塩こんぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
味がしっかりしているけど さっぱりぽい味になってま~す。

材料(2人分)

本しめじ
半分
塩こんぶ
大さじ3
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
レモン汁
小さじ1/2~1
生クリーム
100㏄
オリーブオイル
小さじ2
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に オリーブオイル・本しめじを炒塩こんぶ・生クリームをいれ混ぜて 1のパスタを入れる。
  3. 3
    2の中に コショウ・塩・レモン汁を入れて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする