鶏とひよこ豆のバター煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ひよこ豆のほくほく煮込みです。

材料(2人分)

鳥もも肉
70g
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
少々
ひよこ豆
50g
小麦粉
適量
バター
15g
洋風スープ
3カップ
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水につけておく。鶏肉に★で下味をつけ、1時間〜置いておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で焼き色がつくまで中火で焼き、スープと豆を加え1時間ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    豆が柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

カロリーに問題がなければ最後にバター大さじ1をまぶして。

きっかけ

ひよこ豆のほくほく感にバターの風味が合うと思い、少量残った唐揚げ用の鶏肉を加えてみました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする