食べ過ぎた翌日に☆もずくサラダ レシピ・作り方

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かえる5769
さっぱりです♪

材料(1人分)

もずく
1パック
大根
3センチ
にんじん
1センチ
水菜
ひとつまみ
中華ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄く千切りにする。水菜は3センチ幅くらいに切る
  2. 2
    氷を張った水に5分ほど漬けてシャッキリさせる
  3. 3
    水をよく切り皿に盛る
  4. 4
    もずくを入れてよく混ぜる
  5. 5
    ドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

食欲がないのでさっぱりさせました

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 大根 にんじん 水菜

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

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