レンジでOk フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
甘党のおやつや朝食にどうぞ。

材料(1人分)

食パン(薄めの方が良いですね)
1、2枚
脱脂粉乳
大匙2杯
砂糖
大匙2杯
生卵
1個
バニラエッセンス
1、2滴
マーガリン
10g位

作り方

  1. 1
    パンを焼く。
    マーガリンを塗る。
    一口サイズに切る。
  2. 2
    容器に脱脂粉乳、砂糖、生卵、バニラエッセンスを入れて、良く攪拌する。
    その中に1を入れて、良く絡める。
  3. 3
    レンジで加熱して玉子分が固まったら(3分前後)完成。

おいしくなるコツ

脱脂粉乳使用で脂っ気少なめなので、パンにマーガリンを塗っておくのは重要です。

きっかけ

顎の手術をした時、固い物が食べられなかったので何となく作った。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
フレンチトースト 玉子 ミルク バニラエッセンス
料理名
レンジでOk フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする