りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
そのままでも、リンゴケーキにも、アップルパイにも使えます。
みんながつくった数 4

材料(3〜5人分)

リンゴ
2個
砂糖
大1〜2
シナモン
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    りんごをくし切りにする。
  2. 2
    材料を全て鍋にいれ中火にかけ、時々ゆすって焦げ付かないようにする。
  3. 3
    5〜7分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください。大量のりんごもペロッと食べれちゃいます。

きっかけ

小ぶりのりんごが安く購入でき、たくさんあったので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/06 19:14
食感がスカスカのりんごをどうにかすべく、作らせて頂きました。3個で作ったのですがそのまま食べても美味しくてペロリと食べれました!ごちそうさまでした(*>ω<*)
yuki7612
残念なリンゴを救えますよね! 作ってくれてありがとうございます^ ^
2014/02/28 18:29
レモンが爽やかでとても美味しくいただきました。また作りますね。ご馳走さまでした。
chaachan6066
作ってくれてありがとうございます!美味しそう^ ^また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする