お茶漬けのお茶の代わりに玉子を掛けるご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 300g
- お茶漬けの素
- 1袋
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 丼に温かいご飯を入れます。
お茶漬けの素を掛けます。
お茶の代わりに生卵を掛けます。
-
- 2
- 完成です。
混ぜ合わせてからお食べ下さい。
おいしくなるコツ
ご飯が少ないと塩辛いですので、300gくらいは必要かと思います。
海苔、梅、鮭、野沢菜とお茶漬けの素の味は、その日の気分で選択して下さい。
きっかけ
玉子混ぜご飯の新たな味の開拓。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません