簡単☆ほうれん草とハムの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- スライスハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、ポリ袋に入れ、レンチンする。
-
- 2
- スライスハムは四角に切る。
ほうれん草の入ったポリ袋に水を入れあく抜きを2~3回する。
-
- 3
- ほうれん草の水気をきるために絞る。
食べやすい大きさに切りスライスハムを散らす。
おいしくなるコツ
きちんとあく抜きをすることです。
好みで各自でドレッシングやポン酢を選んでかけて食べます。
きっかけ
おひたしだと飽きるので和風サラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングをかけてもポン酢をかけても美味しいです。