アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 一人分湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
レンジで一人分作る湯豆腐。
昆布は高いので、乾燥ワカメで代用。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
小一丁
ダシの素
小匙1/2
干し椎茸
1、2個
乾燥ワカメ
一抓み
豆腐の浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部小鉢に入れて、レンジで7、8分加熱。完成。

おいしくなるコツ

ワカメや椎茸はダシとして入れるような物です。ダシとして使うので、生は駄目です、干してあるのを使って下さい。 タレはしょうゆでも良いですが、濃縮タイプのめんつゆを付けても美味いです。

きっかけ

冬なので、湯豆腐食べたくなった。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 干し椎茸 乾燥ワカメ
料理名
レンジでOk 一人分湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする