きゅうり&マヨネーズのロールパンサンド レシピ・作り方

きゅうり&マヨネーズのロールパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
塩きゅうりと辛子マヨネーズを挟んだロールパン。意外と美味いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをパン幅位の長さに細長く切り、味塩を振っておく。
  2. 2 ロールパンの真中に切り目を入れて、断面にマスタードを少し塗る。
  3. 3 パンの断面の端から端まで一直線にマヨネーズを掛けて、きゅうりを挟む。
    その上から再び同じ様にマヨネーズを掛ける。
    完成。

きっかけ

ロールパンが一袋52円で売ってたので買った。何か挟む物はと冷蔵庫を探すと好物のきゅうりがあった。

おいしくなるコツ

塩は味塩。辛子は程ほど。マヨネーズはたっぷり。

  • レシピID:1510005366
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
きゅうり マヨネーズ ロールパン マスタード
料理名
きゅうり&マヨネーズのロールパンサンド
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/10/03 20:10
    きゅうり&マヨネーズのロールパンサンド
    バターロールで作成しました♪きゅうりとマヨだけなのにパンに合ってとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る