アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
毎年おつまみ用に作っています。今回はたくさん作っておすそわけしました。

材料(一瓶分人分)

牡蠣
200g
オイスターソース
大さじ1.5
ローリエ
1枚
タカノツメ
1本
にんにく
1かけ
サラダ油
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で洗って汚れを取り、キッチンペーパーで水分を切っておく。
    保存用の瓶は熱湯で消毒しておく。
  2. 2
    フライパンに牡蠣を並べ火を付ける。
    牡蠣から水分が出てきたら、オイスターソースを加えてよく絡める。
  3. 3
    煮汁が牡蠣に絡まったら火を止め荒熱を取る。
  4. 4
    瓶に牡蠣を詰め、ローリエ、皮をむいてつぶしたにんにく、タカノツメを入れ、サラダ油を牡蠣が浸るまで注ぎ蓋を閉め冷蔵庫に入れる。
    2日くらい置けば完成。

きっかけ

牡蠣が好きなのでおつまみにつくりました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする