作り方
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- 1
- 牡蠣は流水で洗って汚れを取り、キッチンペーパーで水分を切っておく。
保存用の瓶は熱湯で消毒しておく。
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- 2
- フライパンに牡蠣を並べ火を付ける。
牡蠣から水分が出てきたら、オイスターソースを加えてよく絡める。
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- 3
- 煮汁が牡蠣に絡まったら火を止め荒熱を取る。
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- 4
- 瓶に牡蠣を詰め、ローリエ、皮をむいてつぶしたにんにく、タカノツメを入れ、サラダ油を牡蠣が浸るまで注ぎ蓋を閉め冷蔵庫に入れる。
2日くらい置けば完成。
きっかけ
牡蠣が好きなのでおつまみにつくりました。
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