材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- カラーピーマン
- 2~3個
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎとカラーピーマンは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉、お野菜の順で炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、★のたれをからめて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をよく炒めておいて、お野菜はかるく炒めてしゃきしゃき感を残すほうがおいしいです!
今回は残り野菜で作ったので、れんこん、たけのこ、にんじんなどがあればボリュームアップできます!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません