キャベツとベーコンのバルサミコ酢ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのバルサミコ酢ドレッシング炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
冷蔵庫に残っていたバルサミコ酢入りのドレッシングと塩こうじで、いつものキャベツ炒めがおいしくなりました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ベーコン 1枚半
  • バルサミコ酢入りドレッシング 小さじ2
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ベーコンは2センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油小さじ1を入れ、キャベツとベーコンを軽く炒め、ドレッシングと塩こうじを入れて炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の使いかけドレッシングと少しの塩こうじで、いつものキャベツ炒めにコクが出ておいしくなりました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の少しの酸味と入っているスパイスで、コクのあるおいしさになります。 冷蔵庫に残っているドレッシングでサラダに飽きたら試してみるといいですよ。

  • レシピID:1510004619
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ドレッシング炒め キャベツ 塩こうじ
料理名
キャベツとベーコンのバルサミコ酢ドレッシング炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る