にんにくでスタミナアップ!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを熱湯で茹で始める。
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎは薄くスライス。
鷹の爪は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。
色が付いてきたら中火にし玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れ炒め、鷹の爪、塩コショウをいれさっと炒めれば完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でじっくり炒めると香が増しておいしいです
きっかけ
食欲アップのにんにくで夏ばて予防に作りました。
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