アプリで広告非表示を体験しよう

レモンであっさり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
市販のたれにレモン汁を加えて、さっぱりさせました。

材料(2人分)

中華麺
2玉
キュウリ
1/2本
1個
ハム
30g
トマト
1/2個
冷やし中華のたれ
150g
レモン汁
大さじ1
紅ショウガ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華のたれにレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    玉ごは薄焼き卵にし、4㎝くらいの長さに切る。
    キュウリ、ハムも同じ長さの千切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯でめんを茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水分をよく切ったら器に入れる。
  4. 4
    麺の上に、卵、キュウリ、ハムを乗せ、くし型に切ったトマトと紅ショウガを乗せ、冷やしておいたつゆをかければ完成。

おいしくなるコツ

たれや器をよく冷やしておくとおいしく食べられます。

きっかけ

毎日暑いので、さっぱりしたものをと思い作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする