アプリで広告非表示を体験しよう

なすとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
本つゆを使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ごぼう天
4本
本つゆ
40g
砂糖
小さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、4等分に切る
  2. 2
    鍋に本つゆ、水、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたらなすとごぼう天を入れて煮る。
  3. 3
    なすが柔らかくなったら火を止め、味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めてから、少しおいて味を染み込ませるのがポイントです。

きっかけ

頂いたナスで作りました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとごぼう天の煮物

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 21:20
なすに切れ込み入れすぎて、バラバラになっちゃいましたー(ㆀ˘・з・˘) お鍋に入れていくだけで、簡単においしくできました。ありがとうございます。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする