アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
キャベツが余った時によく作ります(*^^*)

材料(4人分)

キャベツ
1/2コ
にんじん
5cm位
マヨネーズ
大さじ4〜5
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角にカット。
    キャベツは千切りにし、塩もみをする。水分が出たら1度洗って塩を落とし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    あとは、ボウルに水気を切ったキャベツ、にんじんを入れ、マヨネーズ、白ワインビネガー、砂糖を加えて混ぜるだけ♪ 調味料はお好みで加減してくださいね。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーのマイルドな酸味がポイントです。 にんじんはなるべく細かくした方が、なじみやすいですよ♪

きっかけ

キャベツで1品を作りたくて。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
コールスロー キャベツ にんじん 白ワインビネガー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする