材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2コ
- にんじん
- 5cm位
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm角にカット。
キャベツは千切りにし、塩もみをする。水分が出たら1度洗って塩を落とし、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- あとは、ボウルに水気を切ったキャベツ、にんじんを入れ、マヨネーズ、白ワインビネガー、砂糖を加えて混ぜるだけ♪ 調味料はお好みで加減してくださいね。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーのマイルドな酸味がポイントです。
にんじんはなるべく細かくした方が、なじみやすいですよ♪
きっかけ
キャベツで1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません