材料(4人分)
- 洋ナシのコンポート(梨)
- 梨2個分
- 洋ナシのポンポート(汁のほう)
- 汁170ML
- 強力粉
- 200G
- バター
- 20G
- 砂糖
- 15G
- ドライ イースト
- 5G
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- 梨のコンポートの梨を一口サイズに刻んで置いておく。
それ以外のパンの材料をHBに入れて生地コースにお任せ。 水の代わりにコンポートの汁を使います。
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- 2
- 生地コースが終わったら、ベンチタイム(5分)
その後形成します。
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- 3
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- ベンチタイムの後、こんな感じに(四角がイメージ)生地を広げて 細かく切っておいた梨をひろげます。
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- 4
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- こんな感じで手前からキツメに巻きます
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- 5
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- 巻いたら、好みの大きさにカットして、ケーキ型のうえに並べて2次発酵です。夏なら室温、オーブンなら30-40度くらいで40分くらい。
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- 6
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- 発酵が終わったら 180度のオーブンで25分焼きます。目安ですので、各家庭のオーブンで調節してみてください。
おいしくなるコツ
ふつうに菓子パン感覚で作る感じです~!
きっかけ
最近梨のコンポートにはまっていて、コンポートの汁を使ってパンを焼いたらおいしいかなあ?とおもって。
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