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梨のコンポートで作ったパン レシピ・作り方

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Barnaby
梨のコンポートが大好きで、ゼリー以外に応用してみたくて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

洋ナシのコンポート(梨)
梨2個分
洋ナシのポンポート(汁のほう)
汁170ML
強力粉
200G
バター
20G
砂糖
15G
ドライ イースト
5G
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    梨のコンポートの梨を一口サイズに刻んで置いておく。

    それ以外のパンの材料をHBに入れて生地コースにお任せ。 水の代わりにコンポートの汁を使います。
  2. 2
    生地コースが終わったら、ベンチタイム(5分)
    その後形成します。
  3. 3
    ベンチタイムの後、こんな感じに(四角がイメージ)生地を広げて 細かく切っておいた梨をひろげます。
  4. 4
    こんな感じで手前からキツメに巻きます
  5. 5
    巻いたら、好みの大きさにカットして、ケーキ型のうえに並べて2次発酵です。夏なら室温、オーブンなら30-40度くらいで40分くらい。
  6. 6
    発酵が終わったら 180度のオーブンで25分焼きます。目安ですので、各家庭のオーブンで調節してみてください。

おいしくなるコツ

ふつうに菓子パン感覚で作る感じです~!

きっかけ

最近梨のコンポートにはまっていて、コンポートの汁を使ってパンを焼いたらおいしいかなあ?とおもって。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
梨のパン

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

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