大豆肉のみそ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
大豆の肉がなければ 豚肉でもOKです。

材料(1~2人分)

大豆たんぱくうす切り(三育フーズ)
7枚
生姜
小さじ1~2
だし入りみそ
大さじ1 1/2
本みりん
大さじ1
小麦粉
適量
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    大豆たんぱくうす切りをお湯で2分茹でて 水あらいを2回ししぼって ボールにいれ 生姜・だし入りみそ・みりんで約5分つけて 小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に 油をいれ 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 完成。

きっかけ

ヘルシーに食べるのに・・・。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする