★チーズ in 鶏むねカリカリ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の皮を取り、包丁を横にねかせて厚みを半分にするように2等分にする。さらにその2/3程切込みを入れる。
-
- 2
- 切込みを入れた中にスライスチーズを入れて閉じ、肉の上にマヨネーズとパン粉をかける。
-
- 3
- トースターで10~20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
トースターは種類によって焼き加減が異なるので、ちょこちょこ見てください!
きっかけ
鶏ムネ肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません