オーストラリア式 BBQ レシピ・作り方

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Barnaby
各家庭によっていろんな隠し味や焼くテクニックがあります。我が家はオージーのおばあちゃんから直伝の方法で豪快にいきますのでご紹介します☆

材料(6人分)

ラムチョップ(骨付き)
1キロ
チキンもも(骨付き)
1キロ
ブタ スペアリブ
500G
牛肉 好きな部分
1キロ
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
コーン
2本
ナス
大1本
マッシュルーム 大きいの
200G
BBQソース、塩コショウ、など味付け
適量
粒マスタード
1ビン
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜やコーンは写真(完成写真)のように乱切りにして混ぜておき、オリーブオイルを一緒に混ぜて待機しておく。
  2. 2
    お肉はそれぞれおいておく。
    材料は1キロとなっておりますが、骨付きの骨の部分があるので、そんなにビックリする量でもありません。
  3. 3
    豚肉(スペアリブ)は、あらかじめお酒、ニンニク、醤油を混ぜたものに漬けておく(30分以上は)

    牛肉にはバルサミコ酢をまぶしておくことで、赤み肉がやわらかくなる。
  4. 4
    あとは強火で豪快に焼く!

    ブタスペアリブは焦げやすいのでBBQの端のほうでじっくり焼くこと。
  5. 5
    焼きあがったら、粒マスタードで食べるのが美味しいです!

    辛いの苦手な方は ハニー・ソイ(醤油と蜂蜜の混ぜたもの)やBBQソースで頂きます。

おいしくなるコツ

オージーBBQは、ドカっと焼いたものを大皿にのせて、それをみんなで食べる感じです。 一般的にはソーセージとかハンバーグを焼いてパンにはさんで食べるのが多いのですが、我が家はガッツリ肉食系で派手なBBQをします~。

きっかけ

オーストラリア在住です。こちら式のBBQはちょっとワイルドですが、慣れると定番です。各家庭によっては色々と隠し味があります。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
バーベキュー

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

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