アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の残り具を使ったベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
クリームソースがマッチしている一品です。

材料(2人分)

前回レシピのモヤシいり餃子の具
約50g
ひき肉
50~60g
ベーコン(スライス)
2枚半
アスパラ
3本
マーガリン
大さじ1
味付け塩こしょう
ひとつまみ
クリームチーズ
大さじ2~3
生クリーム
70~100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに 餃子の具・ひき肉を混ぜて ベーコン(半分)に のせてかたちをととのえ レンジで 1~2分かけて フライパン(弱火)で 焼き色がつきまで焼き 輪切りにして 皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに マーガリンを溶かし アスパラ(縦切り)をやわらかくなるまで炒め 味付け塩こしょうをし 1の皿に盛る。
  3. 3
    2の使ったフライパン(弱火)にクリームチーズ・生クリームを入れ混ぜて 1の皿にかけて
    完成。

きっかけ

残ったので・・・。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする