材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/5本
- 酢・だし汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖・みりん
- 大さじ2/3
- 片栗粉・揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を全部合わせておく。
揚げ油を温め始める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1の調味料の中に入れる。
-
- 3
- 牡蠣は流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 170度の油で牡蠣を揚げ、熱いうちに2に浸す。
味がしっかりなじんだら完成。
おいしくなるコツ
牡蠣を揚げすぎるとうまみが逃げだしてしまうので、揚げすぎに注意してください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません