牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
おつまみによく合います。

材料(2人分)

牡蠣
10粒
玉ねぎ
1/6個
人参
1/5本
酢・だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖・みりん
大さじ2/3
片栗粉・揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    調味料を全部合わせておく。
    揚げ油を温め始める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1の調味料の中に入れる。
  3. 3
    牡蠣は流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170度の油で牡蠣を揚げ、熱いうちに2に浸す。
    味がしっかりなじんだら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣を揚げすぎるとうまみが逃げだしてしまうので、揚げすぎに注意してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする