すき焼き風和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
卵黄をくずして絡めながら食べる、すき焼き風の甘辛いパスタです。食べ応えたっぷりでオススメです^^
みんながつくった数 50

材料(1人分)

パスタ
70g
牛薄切り肉
50g
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
1本
白ねぎ
10cm程度
卵黄
1個
◆A
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1弱
大さじ1
醤油
大さじ1
牛脂(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に、エリンギと玉ねぎは1cm幅のくし切りに、白ねぎは薄く斜め切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛脂(なければサラダ油)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたら野菜を加え、全体に油が回ったらAを加えて汁気を飛ばすように炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタを②に加えて煮汁をパスタに絡めるように混ぜる。お皿に盛り、卵黄を乗せてお好みで小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKですが、白葱は絶対入れたほうが美味しいですよ♪

きっかけ

すき焼きの〆にうどんを入れるところからヒントを得て考えました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ すき焼き 卵黄 牛薄切り肉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする