アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート生姜揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
油もカットされて お肉みたい~。

材料(2人分)

大豆ミート(から揚げ風)
50g
生姜
小さじ1
醤油
50cc強
砂糖
大さじ1/2~1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯で5分茹でて水あらいを2~3回してしぼっておく。
  2. 2
    ボールに 生姜・醤油・砂糖を混ぜ 1をいれ 味がしみこむまでよくもみ 5分おく。
  3. 3
    2を片栗粉につけて 中火の油で揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする