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簡単でおいしい、白菜と大根の塩こうじ入り浅漬け♪ レシピ・作り方

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ponta634
浅漬けの素と、自家製の甘口塩こうじで、マイルドな塩加減の浅漬けが簡単にできます。

材料(5人分)

白菜
3枚
大根のしっぽの方
5センチくらい
浅漬けの素
50ccくらい
自家製甘口塩こうじ(最新版レシピ有り)
小さじ2
輪切りの唐辛子
ひとつまみ
ゆず谷村のゆず七味
少々
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作り方

  1. 1
    1.白菜は縦に切ってから、うすく削ぎ切りにし、大根のしっぽの方は、1ミリ厚の半月切りにして、ビニール袋に入れ、浅漬けの素と塩こうじ、輪切り唐辛子を入れ袋の上からもんで漬けます。
  2. 2
    2.30分くらいで、さっぱりシャキシャキした浅漬けになりますので、器に盛り付け、ゆず七味を振りかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

永く漬けておくと塩辛くなりますので、丁度いい塩加減と漬かり具合の時に器に取り、ラップをしてせいぜい翌日くらいまでに食べるとおいしいです。

きっかけ

浅漬けの素と自家製の甘口塩こうじで、マイルドな塩加減の浅漬けが短時間でできます。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 浅漬け 塩こうじ 白菜
料理名
白菜と大根の塩こうじ入り浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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