アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
焼肉のタレの塩ダレが、なかなか使い切らないので、朝の野菜炒めに使ってみました。

材料(4~5人分)

ゆでた小松菜
3株分くらい
庄内軟白ねぎ
1本
九条ねぎ
2本
ベーコン
2枚
焼肉のタレの塩ダレ
大さじ1くらい
コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、ベーコンを炒め、軟白ネギ、ゆでた小松菜の順で炒め、九条ねぎも入れて炒め、塩ダレとコショウで味付けすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

九条ねぎは、すぐにクタッと火が通ってしまうので、最後に入れて手早く炒めます。

きっかけ

焼肉のタレの塩ダレがなかなか使い切らないので、朝の野菜炒めに使ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 フライパン調理 小松菜 ねぎ色々
料理名
ねぎネギベーコン、小松菜の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする