アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりあんかけやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
野菜もたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

やきそば
2玉
白菜
5枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
きくらげ
2g
中華だし
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
200cc
適量
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し適当な大きさに切る。
    白菜は3㎝位の幅に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き火にかけ、麺をほぐしながら入れて広げたらそのまま焼き、焦げ色が付いてきたら裏面も焼き、お皿に乗せる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、水、中華だし、オイスターソース、きくらげを入れて煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付け、2の麺の上にかければ完成。

おいしくなるコツ

麺をパリパリに焼くとおいしいです。

きっかけ

旬の白菜をたっぷり使いました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
中華 白菜 あんかけ
料理名
あんかけやきそば

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/14 06:40
昨日のランチに頂きました。 お野菜がたっぷり取れて、美味しかったです。 ご馳走様でした。
しの&
喜んでもらえて良かったです♪ レポートありがとうございました(^-^)
2012/01/27 17:15
冷蔵庫にあった野菜で 作りました(^O^)。。。 子供達に美味しい♪と言われ週末の定番メニューになりました。
けいとママ815
喜んで頂けて良かったです^^半端な食材も片付けられるのでいいですよね~。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする