材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ご飯
- 2膳強
- 牛乳
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1/2弱
- スパイスイットアップ(スパイスミックス)
- 小さじ1弱
- コンソメ
- 小さじ1/2
- カットトマト
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ2
- ビーフシチューの素
- 小さじ2強
- みりん
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- フライパン(中火)に バター(10g)・オリーブオイルをいれウインナー(細かく切る)・玉ねぎ(細かく切る)・味付け塩こしょう・スパイスイットアップをいれ炒める。
-
- 2
- 1の中に ご飯・コンソメ・フレーブをいれ炒めて 皿に盛る。ボールに 玉子・片栗粉・塩・牛乳を混ぜておく。
-
- 3
- フライパン(中火)に バター(残りの)2で混ぜたものを流しいれ くるくるはしでかきまぜながら 焼いていき 2の皿に盛ったご飯の上にのせる。
-
- 4
- 3で使ったフライパンの中に カットトマト・ソース・ビーフシチューの素・みりんをいれ混ぜて3のオムレツにかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません