アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとこうや豆腐の生たらこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
あっさりと醤油の味がしみている感じの味。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

こうや豆腐
2個
ひじき
小さじ3
生たらこ
25g
ひとつまみ
万能和風だし
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こうや豆腐をお湯で戻し 食べやすい大きさに切る。ひじきは水で戻しておく。生たらこは かるく塩もみする。
  2. 2
    鍋(弱火強)に 油をひき ひじきをいれ 炒め こうや豆腐・みりん・醤油・水・万能和風だしをいれ 煮て 生たらこをいれ 混ぜてかるく煮たら 完成。

きっかけ

生たらこを頂いたので・・・。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ひじきたらこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 19:17
ひじきなしで。 代わりにネギを乗せて頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする