アプリで広告非表示を体験しよう

冷や奴の福神漬け乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
福神漬けだけでもおいしい♪

材料(1人分)

冷や奴用豆腐
1丁
福神漬け
大1
食べるラー油
小さじ1
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水けを軽く切って小鉢に入れる
  2. 2
    福神漬けをのせる
  3. 3
    たべるらーゆと青ネギを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の柔らかさと福神漬けのぽりぽり感がマッチしてます

きっかけ

余り物同士合わせたらとっても合いました

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする