ロースハム1本使い切るには、豪快にハムカツかな♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
1.6キロのロースハムをいただいたので、豪快に厚切りハムカツにしてみました。柔らかくて、おいしかったです。
みんながつくった数 14

材料(5人分)

ロースハムのかたまり
一人分1センチを5枚
コショウ
少々
溶き卵
1個分
小麦粉
茶漉しに1杯くらい
パン粉
適宜
揚げ油
600ccくらい

作り方

  1. 1
    1.ロースハムの塊は、一人分を1センチ厚くらいに切り、コショウを振ります。
  2. 2
    2.小麦粉を茶漉しに入れて、裏表に薄くふりかけまぶします。
    3.溶き卵、パン粉の順に付け、180度に熱した揚げ油で、こんがりと揚げます。

おいしくなるコツ

1センチ厚でも柔らかく食べられます。 野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

1.6キロのロースハムを1本いただいたので、使い切るにはどうしたらいいか考えました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムの厚切りハムカツ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 10 件)

2022/07/14 16:32
ボロニアソーセージのかたまりをハムカツにしました!また作ります!
yosssssi
2022/01/05 20:41
美味しく出来ました!
おすぎ430

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする