ロースハム1本使い切るには、豪快にハムカツかな♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ロースハムのかたまり 一人分1センチを5枚
- コショウ 少々
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 茶漉しに1杯くらい
- パン粉 適宜
- 揚げ油 600ccくらい
作り方
- 1 1.ロースハムの塊は、一人分を1センチ厚くらいに切り、コショウを振ります。
-
2
2.小麦粉を茶漉しに入れて、裏表に薄くふりかけまぶします。
3.溶き卵、パン粉の順に付け、180度に熱した揚げ油で、こんがりと揚げます。
きっかけ
1.6キロのロースハムを1本いただいたので、使い切るにはどうしたらいいか考えました。
おいしくなるコツ
1センチ厚でも柔らかく食べられます。 野菜を添えてどうぞ。
- レシピID:1510003168
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ロースハムの厚切りハムカツ
レポートを送る
10 件