冷凍もオッケー☆ピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
一度に大量に作って残りは冷凍すれば次回好きなときに焼きたてピザが食べられます♪
みんながつくった数 9

材料(6枚人分)

強力粉
400グラム
薄力粉
120グラム
小さじ1
オリーブオイル
大8
40度のぬるま湯
300cc

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を入れて塩も入れてよく混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルも入れて指先で混ぜる
  3. 3
    ぬるま湯を様子を見ながら少しずつ入れてひとまとまりになるまで入れる
  4. 4
    生地が固まってひとかたまりになったら5分くらいよくこねる
  5. 5
    よくこねたら6等分に切ってまるくピザの形にととのえたら出来上がり
  6. 6
    使わない分は一枚一枚ラップをして冷凍庫に保存。使うときには冷凍のまま具材を乗せてオーブンで焼けば焼きたてピザで幸せです♪

きっかけ

多めに作って時短したくて

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピザ生地 強力粉 冷凍
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 7 件)

2016/06/07 08:51
カリッとした生地でした。休日の昼に子供と一緒に楽しく作りました。
タケノコキラリー
休日のランチにちょうどいいですよね。しかも、子どもにこねてもらうと楽しめるし。ありがとうございました。
2016/04/23 21:57
冷凍した生地で、作りました。 子供に大好評でした。たくさん食べてくれました。
イチゴ母
美味しそうなできばえですねー。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする