じゃがいもとソーセージのホワイトソースがけ レシピ・作り方
![じゃがいもとソーセージのホワイトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8dba2c6dc2611dbd2f0772b81052438992acc4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に、玉ねぎはくし切りに、ソーセージは乱切りにする。
じゃがいもは下ゆでしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
- 3 2にじゃがいもを入れ、コンソメを入れてさっと混ぜ耐熱容器に入れる。
- 4 3に粉チーズ、ブラックペッパーを振り、ホワイトソースをのせオーブントースターで焦げ目をつけたら完成。
きっかけ
ホワイトソースの作り置きがあったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてからは、あまり混ぜすぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1510003064
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません