コーヒーとミルクのハーフゼリー レシピ・作り方

コーヒーとミルクのハーフゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単に出来るのでおやつに作りました。
コーヒーはほろ苦く、ミルクの部分はちょっと甘めで合わせて食べるとおいしいです。

材料(3人分)

  • 牛乳 150cc
  • お湯 150cc
  • インスタントコーヒー 2g
  • 砂糖 20g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 器にインスタントコーヒーを入れ熱湯を入れて溶かす。
    半分のゼラチンも入れ溶かす。
  2. 2 1をカップに入れ冷やし固める。
  3. 3 牛乳を温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かす。
    全部溶けたら、ぬるくなるまで冷ます。
  4. 4 固まったコーヒーのゼリーの上に3を乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳の液を入れるときに、熱すぎると固まっているコーヒーが溶けてしまうので、ある程度冷ましてから入れるのがコツです。

  • レシピID:1510002867
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーとミルクのゼリー
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る