コーヒーとミルクのハーフゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 150cc
- お湯 150cc
- インスタントコーヒー 2g
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
器にインスタントコーヒーを入れ熱湯を入れて溶かす。
半分のゼラチンも入れ溶かす。 - 2 1をカップに入れ冷やし固める。
-
3
牛乳を温め、砂糖、ゼラチンを入れ溶かす。
全部溶けたら、ぬるくなるまで冷ます。 - 4 固まったコーヒーのゼリーの上に3を乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の液を入れるときに、熱すぎると固まっているコーヒーが溶けてしまうので、ある程度冷ましてから入れるのがコツです。
- レシピID:1510002867
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーとミルクのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーはほろ苦く、ミルクの部分はちょっと甘めで合わせて食べるとおいしいです。