メープル風味のミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ykit4477
メープルシロップを加えると、子供も大喜びです。
焼き上がりの香りがとてもよいですよ。

材料(4人分)

国産強力粉
500
砂糖
20g
8g
メープルシロップ
40g
牛乳
310cc
ドライイースト
6g
ショートニング
20g

作り方

  1. 1
    HBに、材料を
    砂糖、塩
    牛乳、メープルシロップ
    強力粉、ドライイースト
    の順に入れてスイッチオン。
  2. 2
    材料が混ざったら、ショートニングをいれて、焼成までして、できあがり。

おいしくなるコツ

牛乳は、未開封のものを使った方が、ふくらみが安定します。 もし、開封済みだったら、一度お鍋で沸騰させてから、冷まして使います。 メープルシロップは、メーカーによって粘度に差があるので、 それによって牛乳の量を調節してください。

きっかけ

カナダのお土産でもらったメイプルを使いました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ykit4477 簡単でお安く出来る!がモットーです。 家にある材料や調味料でできるよう、自分でアレンジをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする