作り方
-
- 1
- ゆで卵を茹でて、縦に4つ割りにしておく。
別鍋で、マカロニを茹でる。
-
- 2
- フライパンに、★のバター、小麦粉を入れ、少しずつ牛乳を足し、ホワイトソースを作る。牛乳を全て入れ終わったら、エダムチーズを半分入れて混ぜる。塩気が足りなかったら、塩で調整。
-
- 3
- グラタン皿に、残り物のカレー、卵、マカロニ、ホワイトソースの順に敷き、最後に残り半分のエダムチーズを振りかける。コンロの魚グリルで、焦げ目がつくまで焼いたら完成★
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、エダムチーズを入れることで、塩気もプラスされるので、物足りなかったら、お塩を足す位がちょうどいいと思います。
きっかけ
カレーが余っちゃった時に、オススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません