材料(1人分)
- 餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 海苔
- 1/2枚
- ☆砂糖
- 小2
- ☆しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にクッキングシートを引く(餅が皿にくっつかないから後片付けが楽です)
-
- 2
- 餅をのせる
-
- 3
- 600W1分半チンする
-
- 4
- 一度取り出してチーズを乗せる
-
- 5
- 600W1分チンする
-
- 6
- カットした海苔をまく
-
- 7
- ☆を混ぜ合わせてつけながらたべます
おいしくなるコツ
レンジによって様子を見ながらきをつけてチンして下さい。
きっかけ
餅が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません