おつまみに♪簡単ジャガイモのチーズわさびがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
レンジで簡単にできます。

材料(4人分)

ジャガイモ
500g
シメジ
1/2株
☆醤油
大1
☆砂糖
小1/2
☆みりん
大1
☆酒
小2
わさび
適宜
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
    ☆の調味料はあわせておく。
  2. 2
    ☆の調味料を1にジャガイモにかけて再度3分加熱する。
  3. 3
    お皿に一人分を盛ってシメジも乗せ、上からチーズとわさびをかけて500wのレンジで1分30秒加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味付けのりをかけても美味しいです。

きっかけ

ワサビを入れて大人の味にしてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ジャガイモ おつまみ チーズ
料理名
ジャガイモのチーズわさびがけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする