おつまみに♪簡単ジャガイモのチーズわさびがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 500g
- シメジ
- 1/2株
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 小2
- わさび
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
☆の調味料はあわせておく。
-
- 2
- ☆の調味料を1にジャガイモにかけて再度3分加熱する。
-
- 3
- お皿に一人分を盛ってシメジも乗せ、上からチーズとわさびをかけて500wのレンジで1分30秒加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味付けのりをかけても美味しいです。
きっかけ
ワサビを入れて大人の味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません