豚バラ薄切りで照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
肉が少なかったので野菜炒めにするより丼にした方が食べ応えあまります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ薄切り
130グラム
片栗粉
適量
★しょうゆ・酒・みりん・砂糖
各大1

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を半分の長さになるようにキッチンバサミで切る
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れて肉を入れて余計な粉を落とす
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚バラを炒める
  4. 4
    火がとおったら★を混ぜ合わせて絡めたら出来上がり

きっかけ

少ない肉でボリューム感出したくて

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/06 13:55
ねぎと七味をトッピングしました。甘じょっぱくてごはんがすすみました☆
goomin0201
ネギ乗せるとゴージャス‼七味も合いそう♪あたしもやって見ます♪ありがとうございました(^∇^)
2012/12/30 08:20
濃いめが好きなので、少し濃いめにしました。少ない肉でも満足感のある一品でした。おいしかったです!
かっぺ4217
簡単なのでまた作って見てくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする