ベーコンとズッキーニのくるくるパイ レシピ・作り方
材料(10cm2本人分)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm使用)
- 1枚
- ベーコン(短めのもの)
- 5枚
- ズッキーニ
- 1本
- 卵黄
- 1個
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライオレガノ
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートを室温に置き、少し柔らかくなったら麺棒でひとまわり大きく伸ばして一旦冷蔵庫に入れておく。ズッキーニは3mm厚さの縦長に切り、バターを熱したフライパンで両面を焼く。
-
- 2
- ①のパイシートを長い方を横にして置き、ベーコンを縦向きに並べ、その上にズッキーニも同じように並べていく。粉チーズ、ブラックペッパー、オレガノを振り、手前からくるくる巻いていく。
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- 3
- オーブンを200度に余熱する。②の外側に溶いた卵黄を塗り、トップに粉チーズを振りかける。余熱完了したオーブンで15~20分、きれいに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
おつまみにぴったりのパイを作りたかったので・・・
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