ベーコンとズッキーニのくるくるパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
ワイン等アルコールのおつまみとしてはもちろん、おもてなし等のフィンガーフードとしてもオススメです^^

材料(10cm2本人分)

冷凍パイシート(10cm×20cm使用)
1枚
ベーコン(短めのもの)
5枚
ズッキーニ
1本
卵黄
1個
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ドライオレガノ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温に置き、少し柔らかくなったら麺棒でひとまわり大きく伸ばして一旦冷蔵庫に入れておく。ズッキーニは3mm厚さの縦長に切り、バターを熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    ①のパイシートを長い方を横にして置き、ベーコンを縦向きに並べ、その上にズッキーニも同じように並べていく。粉チーズ、ブラックペッパー、オレガノを振り、手前からくるくる巻いていく。
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。②の外側に溶いた卵黄を塗り、トップに粉チーズを振りかける。余熱完了したオーブンで15~20分、きれいに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみにぴったりのパイを作りたかったので・・・

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ズッキーニのパイ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする