お豆腐大好き揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
揚げだしにすると、沢山豆腐が食べられちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
20g
おろし生姜
小さじ1
ねぎ
大さじ1
本つゆ
25cc
70cc

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーに包んでよーく水分をきっておく。
  2. 2
    揚げ油を温め、1の豆腐の表面に片栗粉をまんべんなく付けて揚げる。
  3. 3
    2を器に盛り、本つゆと水を合わせて温めた物を入れ、大根おろし、生姜ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を揚げる直前に片栗粉をまぶすと、きれいにあがります。

きっかけ

豆腐が大好きなので、揚げだし豆腐にしました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 おつまみに合う 揚げる
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/12 10:22
久々につくりました^^ やっぱり簡単でおいし~! ご馳走様でした★
kokoa4958
再びのつくレポありがとうございますぅ♪ ちょっと肌寒くなってきたのでよけいにおいしく感じますよね^^
2012/07/20 10:44
簡単に美味しくできました^^ また作ります★ ご馳走様でしたー!
kokoa4958
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする