スモークサーモンとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち_
バジルとスモークサーモンの香りと水菜のシャキシャキ感がたまりません。

材料(2人分)

パスタ
2人分
スモークサーモン
4~6枚
バジルペースト
大さじ3~4
トマト
1個
水菜
1房
適量
コショウ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    バジルペーストは自家製を使っていますが市販のものでもかまいません。

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002239/
  2. 2
    トマトは賽の目切りに、水菜とスモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールにトマトを入れ、軽く塩・コショウをする。
    バジルペースト・粉チーズ・スモークサーモンを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で洗う。
    その後しっかりと水気を切る。
  5. 5
    3と4をよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

バジルペーストに粉チーズを入れていないので、多めに使用しました。 市販のものを使う場合は入れなくてもいいかもしれません。 パスタに水気が残っていると水っぽくなるので、水気をしっかり切った方がいいです。

きっかけ

ジェノベーゼ好きの友人がスモークサーモンを入れても美味しいと言われたので作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スモークサーモンとバジルの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽち_ 常備食や保存食好きですが、 時間がかからず、パッとできるものも大好きです♪ ■ブログ 思えば遠くへきたもんだ http://ameblo.jp/fairly-far/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする