スモークサーモンとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルペーストは自家製を使っていますが市販のものでもかまいません。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002239/ - 2 トマトは賽の目切りに、水菜とスモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボールにトマトを入れ、軽く塩・コショウをする。
バジルペースト・粉チーズ・スモークサーモンを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
4
パスタを茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、冷水で洗う。
その後しっかりと水気を切る。 - 5 3と4をよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
ジェノベーゼ好きの友人がスモークサーモンを入れても美味しいと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルペーストに粉チーズを入れていないので、多めに使用しました。 市販のものを使う場合は入れなくてもいいかもしれません。 パスタに水気が残っていると水っぽくなるので、水気をしっかり切った方がいいです。
- レシピID:1510002239
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません