スモークサーモンとバジルの冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとバジルの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち_
ぽち_
バジルとスモークサーモンの香りと水菜のシャキシャキ感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルペーストは自家製を使っていますが市販のものでもかまいません。

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002239/
  2. 2 トマトは賽の目切りに、水菜とスモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにトマトを入れ、軽く塩・コショウをする。
    バジルペースト・粉チーズ・スモークサーモンを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で洗う。
    その後しっかりと水気を切る。
  5. 5 3と4をよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ジェノベーゼ好きの友人がスモークサーモンを入れても美味しいと言われたので作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルペーストに粉チーズを入れていないので、多めに使用しました。 市販のものを使う場合は入れなくてもいいかもしれません。 パスタに水気が残っていると水っぽくなるので、水気をしっかり切った方がいいです。

  • レシピID:1510002239
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スモークサーモンとバジルの冷製パスタ
ぽち_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る