アプリで広告非表示を体験しよう

冷や奴に食べるラー油とだしの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
おてがるに1品追加です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
小さいパック1つ
食べるラー油
ティースプーン1杯
だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから出してきっちんペーパーに包んで水をきる。
  2. 2
    小皿にのせる
  3. 3
    食べるラー油とだしの素を良く混ぜて2に乗せたらできあがり

きっかけ

食べるラー油にだしの素を混ぜたら味に深みがでるかなとおもって

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 11:44
かつおぶしとしょうゆの冷奴に飽きてきたので作らせて頂きました♪だしの素を入れるので、しっかりした味になり、美味しく頂きました♪
acco316
だしの素を入れるだけでしっかりした味になりますよね♪とってもおいしそうに作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする