簡単♪梅の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
冷や奴やお刺身に重宝します(^^
みんながつくった数 3

材料(1ℓ人分)

1kg
醤油
1ℓ

作り方

  1. 1
    梅は洗ってヘタを取る。
    瓶を消毒しておく。
    焼酎があればスプレーしておくとよい。
  2. 2
    瓶に梅を入れ、醤油を注ぎ入れる。
    20日程で使用できる。
    常温で2~3か月。
    冷蔵庫なら1年保存可能。

きっかけ

梅の時期に作っておけば重宝な醤油です。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 保存食 醤油
料理名
梅の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/06 22:22
出来上がりが楽しみです!
ぬりあ
あっという間になくなりますよ~ レポありがとうございます ^^
2021/06/17 04:26
梅狩りに行って10kg程あるので、 作りやすそうなレシピから挑戦させていただきました。 出来上がりが楽しみです。
ヒロシキ4462
承認が大変遅くなりごめんなさい┏〇ペコッ もう出来上がった頃でしょうか(;^_^A レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする