現在地
果物  > 

簡単♪梅の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ℓ人分

  • 1kg

  • 醤油

    1ℓ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪梅の醤油漬け
  • 500円前後

冷や奴やお刺身に重宝します(^^

作り方

  • 1

    梅は洗ってヘタを取る。
    瓶を消毒しておく。
    焼酎があればスプレーしておくとよい。

  • 2

    瓶に梅を入れ、醤油を注ぎ入れる。
    20日程で使用できる。
    常温で2~3か月。
    冷蔵庫なら1年保存可能。

きっかけ

梅の時期に作っておけば重宝な醤油です。

レシピID: 1510001854

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あ~ちゅちゅ!
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単保存食醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪梅の醤油漬けのページ上部へ