簡単♪梅の醤油漬け レシピ・作り方

簡単♪梅の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
冷や奴やお刺身に重宝します(^^

材料(1ℓ人分)

  • 1kg
  • 醤油 1ℓ

作り方

  1. 1 梅は洗ってヘタを取る。
    瓶を消毒しておく。
    焼酎があればスプレーしておくとよい。
  2. 2 瓶に梅を入れ、醤油を注ぎ入れる。
    20日程で使用できる。
    常温で2~3か月。
    冷蔵庫なら1年保存可能。

きっかけ

梅の時期に作っておけば重宝な醤油です。

  • レシピID:1510001854
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 保存食 醤油
料理名
梅の醤油漬け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2022/06/06 22:22
    簡単♪梅の醤油漬け
    出来上がりが楽しみです!
  • ヒロシキ4462
    ヒロシキ4462
    2021/06/17 04:26
    簡単♪梅の醤油漬け
    梅狩りに行って10kg程あるので、
    作りやすそうなレシピから挑戦させていただきました。
    出来上がりが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る