簡単♪梅の醤油漬け レシピ・作り方

簡単♪梅の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
冷や奴やお刺身に重宝します(^^

材料(1ℓ人分)

  • 1kg
  • 醤油 1ℓ

作り方

  1. 1 梅は洗ってヘタを取る。
    瓶を消毒しておく。
    焼酎があればスプレーしておくとよい。
  2. 2 瓶に梅を入れ、醤油を注ぎ入れる。
    20日程で使用できる。
    常温で2~3か月。
    冷蔵庫なら1年保存可能。

きっかけ

梅の時期に作っておけば重宝な醤油です。

  • レシピID:1510001854
  • 公開日:2011/07/04

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簡単 保存食 醤油
料理名
梅の醤油漬け
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