材料(4~6人分)
- かんてんクック(粉末寒天)
- 1袋(4g)
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- みかん(缶詰)
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋に、水と粉末寒天を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火でかき混ぜつつ、3分ほど煮ます。
(★重要)
-
- 3
- 砂糖を加えて溶かし、火を止め、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 4
- 容器にみかんを並べ、3を流しいれ、常温で冷ました後、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
果物はなんでもOKです!
きっかけ
子どもも私も食べられるスイーツを作りたかったので。
牛乳が苦手な娘はこれならペロッと食べてくれます★
妊婦さんや便秘気味の方にもオススメですよ。